【重要通知】因應疫情有關線上教學之準備

各位通識課程老師您好:

 考量目前國內疫情有可能持續擴大,本校教學單位需做好全面遠距教學的準備,若本校全面停課或教師因疫情限制無法前來授課,本中心建議教師考慮使用Google Meet視訊會議軟體作為實施同步遠距教學的工具,Google Meet具視訊及語音雙向溝通功能,並可分享桌面進行簡報。目前Google Meet可以使用一般個人Google帳號或G Suite帳號發起會議,請老師參考本中心說明書中兩者的差異,挑選適合的帳號發起會議。若欲申請G Suite帳號,需先持有本校e-mail帳號後方得申請(兼任教師也可向資訊處申請本校e-mail帳號),詳請參閱附檔本中心說明書。

隨信謹附上本中心為師生準備的 Google Meet 簡易使用手冊,建議教師可與助教及學生於課堂中事先演練,以熟悉軟體的操作。若操作上有任何問題,歡迎洽詢本中心同仁趙小姐(分機17307)。

當然,教師若已熟悉其他遠距教學工具,也可告知學生準備使用,屆時亦可搭配預錄之數位課程授課。教師若需預錄課程,本中心可安排本校專業人員協助。

遠距教學及會議軟體使用說明(通識教育中心):https://reurl.cc/L0Re4x